04 enero 2010

Un veneno universal: El azúcar.-


El azúcar blanquilla, la más usual vamos... procede de la caña de azúcar o de la remolacha.

El proceso para sacar el azúcar a partir de esa base es el siguiente:

Se lavan las remolachas y se trocean, para que los productos químicos que les van a aplicar a continuación les hagan más efecto.

A continuación se le añade disolvente y cal viva, para eliminar las impurezas del jugo.

Esta reacción química destruye casi todas las vitaminas.

Luego... para eliminar la cal... le aplican dióxido de carbono... (o sea... esto es como tomarse una pastilla para poder dormir y otra para poder despertarse).

Seguidamente se le hace un tratamiento con sulfito de calcio, para darle ese color blanco, (o sea, que ni el color es de serie, lo tienen que pintar, para que quede bien a la vista).

Después, se hierve el líquido en vacío hasta que espesa y cristaliza.

Y se somete a centrifugación para separar el jarabe del azúcar crudo... el residuo que queda es la melaza.

En las refinerías, el azúcar crudo se ha de transformar aún en azúcar común para el consumo... para lo cual, debe de pasar por varios procesos más de limpieza con carbonato de calcio, ácido sulfúrico, filtración a través de carbón de huesos y por último... la cocción hasta obtener los cristales o azúcar blanquilla.

Resumiendo... que quién come azúcar blanquilla, está comiendo basura venenosa.

La manipulación química que sufre la remolacha, hace que los efectos del azúcar sobre el organismo sean antinaturales.

La carencia total de sales minerales y de cualquier sustancia nutritiva, la convierte en un alimento que produce efectos negativos en el aparato locomotor, pues sustrae el calcio a los huesos... y estimula en demasía el sistema nervioso.

También afecta negativamente al funcionamiento de las defensas y sobreexcitando el páncreas.

Ah!! Y la sacarina en pastillas o en formato líquido es cancerígena, lo leí por ahí el otro día... que no?? Daros una vuelta por San Google y ya me diréis...

Pero claro... a quién le guste lo dulce y no le mole tomarse la leche sola o el café... lo mejor es echarle azúcar moreno o miel... pero la azúcar blanca... ni catarla!! Caca!!

Con el tiempo... al igual que el tabaco... este tipo de productos llevarán avisos alertando de lo perjudicial de su consumo. Graves prejuicios que hoy se conocen, pero al igual que se conocían los del tabaco hace 40 años y nadie decía nada.

Y todo porque hay demasiados intereses económicos en juego.

Ay!! Poderoso caballero es Don Dinero!!

Bueno y ya puesta... más alimentos nocivos:

Los alimentos enlatados.

El problema es que la resina que reviste las latas contiene bisphenol-A (BPA)... un estrógeno sintético que ha sido relacionado con problemas cariacos, diabetes y obesidad. Algunos estudios demuestran que el exceso de BPA en el cuerpo, reprime la producción de espermatozoides, porque daña sus cromosomas.

Solución: Mejor el bote de vidrio.

Otro problema: El ganado alimentado por grano... (es que de esa manera engordan más rápido que si lo hacen a base de hierba... pues herbívoros son...).

Estudios recientes determinan que la carne de res alimentada de la manera tradicional, contiene más betacatoroteno, vitamina E, ácido linoleico, calcio, magnesio y postasio, que la que alimentan con granos.

Las vacas son herbívoras... y no deben ser alimentadas como los pollos.

Otro problema:

La bolsa de las palomitas, tiene ácido perfluorooctanoico, produce infertilidad, cáncer testicular, cáncer de páncreas (como la Jurado) y problemas en el hígado.

Los estudios demuestran que este químico se vaporiza durante la cocción en el microondas y migra a la palomita. El cuerpo... además de acumularlo... tarda años en eliminarlo.

Solución: Hacer las palomitas a la antigua.

También son malas las patatas curadas con pesticidas, hay que comer patatas orgánicas.

El salmón... este pescado no está diseñado para vivir amontonado ni alimentado a base de soya, deposiciones de aves y plumas de gallina hidrogenadas.

Su crianza estancada es altamente contaminante (cancerígenos, PBC y pesticidas), provocando una deficiencia en vitamina D.

Aunque el salmón es rico en omega 3, los de granja han sido relacionados científicamente con diabetes y obesidad.

Solución: Comer salmón salvaje.

Uff!! La lista de alimentos nocivos es interminable!!

La leche de vacas tratadas con hormonas artificiales, los productos manufacturados en exceso...

Resumiendo... en el mundo moderno hay una enorme oferta de alimentos... no toda es buena...

Somos lo que comemos y muchos de estos alimentos son los causantes de enfermedades propias de nuestro tiempo.

Uaggg!! Vamos a morir todos!!

2 comentarios:

  1. jajajajajajajaja, ¡qué arte!

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  2. Si, es algo preocupante, pero en vista de que todos moriremos mas tarde o mas temprano...

    Como dice mi madre:
    "Nadie se muere en las visperas"

    Es una opinión, i conste que no se me puede asociar a la imagen, pues hago bastante deporte y me alimento mas o menos bien.

    FEliz año nuevo.

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