14 abril 2014

El aceite de las alcantarillas que tanto gusta a los chinos.-

De los chinorris me puedo esperar cualquier cosa, se lo comen todo y cuando digo todo es todo.

Sabíais que las alcantarillas van reteniendo grasa paulatinamente?? algo así como el colesterol de las arterias. 

De hecho hace poco se encontró un grumo de 15 toneladas de grasa coagulada en las alcantarillas de Londres.

Bien, pues en China se produce aceite para cocinar a partir de esta podredumbre. Recolectan la grasa, la drenan y obtienen así un aceite muy rico para la cocina de los restaurantes.

Y esto no es ningún rumor, sino algo tan común entre los amarillos como echar la siesta en España.

Se ha reconocido oficialmente que tiene un 10% de mercado de la cocina china, pero extra-oficialmente el resultado es muchísimo mayor.




Imagínate, en China se compra aceite, después de utilizarlo varias veces la gente lo tira. El aceite se termina coagulando en la alcantarilla, después se recoge y procesa y hala, vuelta a empezar.

En este vídeo producido por Radio Free Asia muestra con lujo de detalle el proceso completo:




Según el Washington Post que publicó la noticia, existe otra "variedad" de aceite chino, el aceite sacado de animales en descomposición, éste posiblemente tenga un saborcillo diferente, pero no deja de consumirse igualmente.

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